欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 医学前沿 / 医学前沿
文迪雅和艾可拓都会引起心脏病
浏览次数:3829发布时间:2010-09-02 08:21
 


  最新研究发现,两种糖尿病治疗药Avandia和Actos在导致心脏病风险方面没有明显差异,这两种药分别由GSK和武田出品。
  它们均属于噻唑烷二酮类(TZD)类产品。2007年有研究显示,与甲福明二甲双胍和其他更老的糖尿病药相比,Avandia会增加心血管疾病风险,从那以后其销量大幅减少。但最新研究结果显示,Avandia与Actos两种产品在这方面的副作用没有显着差别,这一发现已发表在美国心脏协会主办的期刊——《循环:心血管质量与成果》当中。
  共有36628名患者参加了这次临床研究,他们的平均年龄为54岁。在符合倾向得分匹配的28938名患者中,采用Avandia治疗的患者为602人,采用Actos治疗的患者为599人,在为期33周的实验期内,在用药治疗的两个组别患者当中,出现心脏病发作、心衰、或死亡的几率相等,平均都为4%。
研究人员还表示,将对受试者进行更长时间的跟踪观察,这样得出的结果会更有说服力。