欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 医院概况 / 组织管理
我院门诊部举行突发事件应急培训与演练
浏览次数:2356发布时间:2013-06-14 20:54
 

      为提高门诊医护人员对就诊病人突发事件的应急处理能力,519日下午430分,门诊部举行医护人员徒手心肺复苏的培训,同时进行了对门诊病人突发事件的急救模拟演练。门诊各科室医护人员20余人进行观摩学习。

      模拟现场为:门诊大厅。一名“患者”在大厅候诊椅上突然昏倒 ,正在导诊台咨询服务的护士冲上前去,迅速查看病员、判断病情,记录抢救时间,行心肺复苏术同时呼叫就近相关科室:内科医生及输液大厅护士。医护人员听到呼喊声,携带抢救车、氧气赶到现场,同时导医拨打急诊科电话和门诊部主任电话,给予医嘱做进一步处理;到场的护士给病人吸氧、测量血压、开放静脉通道、用药,急诊科医生紧跟着到现场共同抢救,10分钟后,患者成功复苏,抬上平车,医护人员护送至急诊科继续救治。演练结束后,急诊科主任对门诊医护人员进行心肺复苏培训。

      通过演练,使门诊相关科室人员进一步熟练掌握了心肺复苏技术,提高了医护人员的应急能力和急救水平。