欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 医院概况 / 组织管理
护理部举办《危重症护理理论和技术》培训班
浏览次数:2538发布时间:2013-06-14 20:55
 

     为提高我院护理人员对危重患者的护理水平,护理部于5月份对全院N3以上层级共84名护士进行了为期一个月的危重症患者护理理论和技术培训、考核工作。

     护理部朱存华主任、李学铭副主任、脑科孙美玲护士长、ICU夏守芳护士长及省重症监护专科护士分别进行授课。授课内容主要包括:《危重病人的管理制度》、《危重病人的护理管理》、《危重病人护理常规》、《危重病人病情观察及抢救护理》、《危重病人护理记录书写要点》。授课老师还将对危重患者抢救技术进行现场示教,包括2010版心肺复苏技术、电除颤技术、监护技术、呼吸机使用操作流程等。培训结束进行理论考试和技能考核,成绩合格将颁发证书。

     通过培训、考核,进一步提高了护理人员危重症护理技术,强化了护理人员的安全意识和应急应变能力,为提高专科护理质量奠定了坚实的基础。