欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 医院概况 / 组织管理
我院开展大型创伤急救演练
浏览次数:3279发布时间:2013-06-14 20:55
 

      为检验医务人员应对突发公共卫生事件的应急处置能力,提高创伤急救水平,我院于528日下午进行了一次模拟大型车祸创伤事故救治演练。

      筹备安排:

      为保证演练的顺利开展和达到预期效果,我院成立了领导指挥组、院前急救转运组、院内急救医疗护理组、医疗后勤物资保障组、宣传报道组、协调评价组等,各组职责明确;制定了详细的演练方案;确立了适合的演练地点;并积极与公安交警等部门沟通,确保演练在不干扰市民、不影响患者的情况下有序进行。

 

 

 

       模拟背景:

       在城关开发区边发生重大交通事故,伤病员约15人左右。急救中心“120”值班人员接到电话通知院总值班,院总值班立即启动公共卫生应急预案,院前急救人员立即赴现场急救,同时院内组织急救人员、物资、开通急诊绿色通道,做好接诊救治准备工作。两辆救护车先后到达出事地点,随车人员有院前医师和护士,器械配备充足。救护人员到达现场后立即对伤员进行检伤分类、佩戴腕标,并按伤情轻重先后转运回医院。

 

        演练现场:

        1500演练正式开始。四名不同状况的重伤人员进入抢救室,医护人员立即对伤员展开现场急救,在对伤员作了初步检查后,医护人员通知相关专科会诊并协助检查、将伤员转科住院… …整个过程忙而不乱,紧凑有序,院班子成员与医务处、护理部及各职能部门、在现场记录评价。

        演练总结:

        演练结束后,我院在门楼会议上召开了大型创伤急救演练总结会。会议由副院长朱运武主持,院班子成员、各职能部门负责人及临床医技科室负责人参加了会议。 总结会上,副院长朱运武与各部门人员从院前急救、急诊医护人员接诊、抢救配合、意外情况的处置、相关专科会诊及行政工作等环节的演练,对医护人员的急救反应能力、操作规程、病人转接、会诊质量、协调配合能力等方面进行了仔细的评估,查找出一些环节及细节上的不足,在急诊布局、急诊流程和人员协调等方面做了调整和改进。

        院长束学池作了总结讲话。他说,本次演练在大家的共同努力下取得了预期效果,通过演练,进一步强化了医院的院前急救意识、医务人员的快速反应能力与协调配合能力,有利于提高危重病人的救治成功率。在今后的工作中,我们还会加强各类应急预案的演练,全面提升医院的应急救治能力,更好地为人民健康和安全提供强有力的医疗保障。