欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 医院概况 / 组织管理
我院成功举办消防演练
浏览次数:2924发布时间:2013-06-14 20:58
 

消防知识常抓不懈     安全演练警钟长鸣

     为进一步加强我院全体员工的消防意识,明确各自职责,提高火灾紧急应变能力,确保火灾时各部门人员正确按照医院灭火应急预案和流程,全力保障病人和医务人员的生命安全,减少财产损失,531日,我院联合霍山县消防大队共同举办了一次大型消防演练。

演练前,院总务科在院领导的高度重视下和县消防大队的大力支持下,结合实际情况,认真细致的制定此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练的成功举行提供了切实的保证。  

     演练当天,霍山县消防大队李队长首先向在场的义务消防员、科室安全员及保安队成员强调了消防安全工作的重要性,指出此次消防演练工作的重要性,要求在场成员要切实增强安全意识,在实战演习中提高处理突发情况的应急能力。  随后,县消防大队的专业消防员为在场员工进行了消防安全知识培训,从日常消防安全工作,到消防器具的使用方法,进行了讲解与演示,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,起到良好的效果。      讲解结束后,消防演练正式开始。随着疏散引导员的大声提醒和火警警报声的鸣响,我院消防疏散逃生演练正式开始,医务人员及患者按照消防逃生技巧和方法,成半弯腰姿势安全、迅速、安静、有序地离开“火灾现场”,到达安全地带集合,并将患者安全转移。

紧接着在领导的带领下,在场成员分组有序地进行了干粉灭火实战演习,每位员工情绪饱满,积极参与,在炎炎烈日下挥汗奔跑,只为抑制火苗嚣张的气焰,有序完成了一项又一项的灭火任务,得到了消防官兵的一致肯定。

    通过这次消防演练,进一步强化了全院员工的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。