欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
大外科支部积极开展党员组织生活会及党员民主评议活动
浏览次数:3271发布时间:2014-08-23 10:25
 

1.JPG

    根据《关于召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会暨做好民主评议党员工作方案》(霍医总[2014]5号)文件精神及医院党总支统一布署,2014年8月19日至8月22日下午,大外科党支部各党小组分别召开了专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,并开展了民主评议党员工作。

    为开展好此次专题组织生活会及党员民主评议工作,大外科党支部各支委、党小组长分别与支部党员进行了谈心、交心,就四风问题、支部建设问题、如何深入开展党的群众路线教育实践活动等问题征求意见,并积极邀请部分党外群众参加专题组织生活会、进行党员评议活动。

    根据总支安排,支部书记及各支委分别参加并主持所在党小组的专题组织生活会,党员领导干部以普通党员参加所在党小组组织生活会,并认真开展了自我批评与党员之间的互相民主测评。

    在开展专题组织生活会过程中,大外科支部每位在职党员均认真对自身存在的问题和不足进行了自我批评;在相互评议中,大家本着对同志、对党组织高度负责的态度,认真诚恳地互相查摆问题,开展批评与自我批评,敢讲真话,有一说一、有二说二,对工作成绩不夸大、不溢美,对存在问题不回避、不掩饰;不论职务高低、论党性、讲原则,坚持以事实说话,指出各自存在的问题,统一了认识,总结讨论了教训和改进方法。对于存在的不足和问题,与会党员均表示在今后的工作、学习、生活中努力加以改正,以党员标准严格要求自已,坚定信念,认真践行承诺,真正起到党员的先锋模范作用。

    此次党员组织生活会及民主评议党员活动的开展,为下一步大外科支部积极开展并落实党的群众路线教育实践活动后续工作打下了坚实的基础,大外科支部有信心在院党总支领导下,脚踏实地做好每一步工作任务。