欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我院举办“人感染H7N9禽流感疫情防治及传染病报告管理相关知识”培训班
浏览次数:839发布时间:2017-02-17 15:15
 

       为进一步加强人感染H7N9禽流感病例的临床救治与院感防控,做到规范及时报告传染病,我院于2月17日下午在门诊部六楼多功能报告厅举办了“人感染H7N9禽流感疫情防治及传染病报告管理相关知识”全员培训班。
       培训班由医务科科长项燚主持。感染科金锋主任就人感染H7N9禽流感的疫情现况、发现与报告、流行病学调查、应急监测及诊疗方案和预防进行了详细讲解;院感办主任胡银花为大家讲解了接触人感染H7N9禽流感患者的各级感染风险人群的防护要求,以及职业暴露者与密切接触者的追踪与管理要点,让大家获益良多。

       本次培训,院部高度重视,院党支书记、副院长朱运武在培训班上作了重点强调:他结合当前H7N9禽流感疫情的严峻形势,要求相关医务人员必须高度重视发热病人的首诊,做好春季传染病临床诊治与防控工作。同时,相关部门要严格执行传染病预检分诊制度,切实做好发热门诊工作,认真落实消毒隔离及手卫生等医院感染控制措施。他强调,相关部门要强化对重点传染病人感染H7N9禽流感的监测与评估,全面落实“早发现、早诊断、早报告、早治疗”。通过此次培训,进一步提高了全院人员对禽流感的认识与重视程度,强化掌握了H7N9禽流感的预防、诊断、治疗、流行病学调查,消毒防护等基本知识,切实提高了全院人员对人感染H7N9禽流感的防治知识水平。