欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
霍山县医院开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题学习讨论会
浏览次数:1432发布时间:2017-03-17 15:25
 

       为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设论述精神,推动家风建设,弘扬中华民族传统家庭美德,3月6日下午,我院组织召开了关于“做好家教、树好家风、建好家庭”专题学习讨论会。参加本次会议的人员有医院领导班子成员、院党总支委员和各党支部书记,会议由党总支书记、副院长朱运武主持。

       会上集中学习了上级有关家风家教文件精神、习近平总书记关于家风建设论述、古往今来优秀家风家训格言以及老一辈革命家“好家风”典型事迹等内容。

       讨论中,朱运武书记率先对本次学习内容谈了心得体会,随后大家结合生活和工作实际紧紧围绕“做好怎样的和怎样做好家教、树好怎样的和怎样树好家风、建好怎样的和怎样建好家庭”进行了讨论交流。通过专题讨论会,大家一致认为作为党员干部,要带头学习好家训、好家风的思想精髓,不仅在自家的家庭中做好家教、做好家风,更要将医院当作一个大家庭,以身作则,率先垂范,清白做人,踏实干事。建好自身家庭的同时,营造全院全系统风清正气的良好氛围。

       院长潘家东在总结讲话时强调,一是要认真学习领会习近平总书记关于家风建设的重要论述精神;二是要以中华民族传统美德和社会主义核心价值观推动家庭文明建设,继承和弘扬革命前辈的红色家风,汲取好的家风建设精神和经验做法。最后指出要以《关于认真开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论工作的通知》霍家风组【2017】5号文件精神为指导,在院内以科室、部门、党支部为单位组织全院广大职工认真学习。要求每位同志把家风建设摆在重要的位置,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,做“良好家风和谐家庭”的推动者、践行者和示范者,引领“正风”思潮,促进医院乃至社会安定团结。