欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
沪霍心连心 温暖送基层
浏览次数:1937发布时间:2017-04-09 15:30
 

上海-安徽霍山血液专家义诊活动侧记

       桃李芳菲四月天,春风送暖入霍山。2017年4月8日清晨,中华医学会上海市血液学分会10余名国内著名专家亲临美丽的山城,开展“关注血液、关爱健康”大型义诊、学术交流和爱心捐赠活动。

       微风细雨中,义诊专家抵达霍山县医院,县医院潘家东院长、县卫计委彭宗怀主任分别向参加义诊活动的专家们发表了热情洋溢的欢迎辞。专家代表,中华医学会上海血液学分会主委,第二军医大学附属长征医院血液科主任、博士生导师侯健教授向大家介绍了本次活动的重要意义。简短的欢迎仪式之后,8点30分,义诊活动拉开帷幕。

       早已焦急等候在候诊区的患者和家属们,在志愿者的引导下有序地进入义诊区域,拥到自己心仪的专家面前寻医问诊。专家们仔细聆听、认真检查、细心诊治、耐心解答。时间在不知不觉中飞逝,义诊活动持续至11点30分圆满结束,前来义诊咨询的100多名患者和患属们紧锁眉头而来,满怀希望而去,纷纷为专家们高超的医术、高尚的医德点赞。活动结束之后,仍有患者拉着专家的手,不愿离去,仍有咨询电话不断打入,询问专家组何时再来!

       与此同时,由专家亲临授课的《常见血液系统疾病的诊治》及《贫血规范化诊断和治疗》学术交流培训班在内科医技综合楼16楼会议报告厅如期举办,来自全县卫计系统及本院医护人员共计200余人参加了培训。培训班上,专家们结合大量的临床案例深入浅出地进行了生动的讲解,并通过提问方式和与会人员进行了现场交流互动,使与会人员受益匪浅,慕名而来,满载而归。

       送健康初心不改,传医术不远千里,献爱心真情无价。带着老区人民的关心和厚爱,专家们还深入病房开展了业务查房和专家会诊,并为两名贫困患者分别捐助了壹万元人民币,患者及家属感动不已。

       短短半天,上海著名的血液病专家们为山城血液病患者送来希望,送来关心,仿佛春风化雨。义诊专家们严谨的医德医风、高超的医术为我们霍医人树立了榜样,专家们也为我院的精心组织、热情接待表示满意,期待我院血液病专业早日崛起!为山区老百姓带来福音!