欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 党建行风 / 党建工作
霍山县医院外科一支部召开支部会集中学习“习近平总书记视察安徽、六安重要讲话精神”并进行专题讨论
浏览次数:1180发布时间:2017-06-12 08:59
 

        2017年5月26日下午,外科一支部召开支部会集中学习“习近平总书记视察安徽、六安重要讲话精神”并进行专题讨论。外科一支部项燚书记主持会议,支部全体在职党员参加会议。

        会议学习传达了霍宣组【2017】8号:关于同意霍山县医院党总支所属各支部换届选举结果的批复、霍办发【2017】9号:中共霍山县办公室印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》等3个文件的通知、霍学组办电明字【2017】2号:关于报送推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关情况的通知、霍卫计【2017】46号:关于在全县卫计系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化制度中全面展开党员联系帮扶户活动通知、开展“双百双创”通知、“六安智慧党建”系列培训通知等文件通知。

       支部党员在一起重温了《两学一做》简明知识手册主要内容,集中学习“习近平总书记视察安徽、六安重要讲话精神”并进行专题讨论、对照分析查摆工作生活中存在的问题。支部党员认真学习、仔细做笔记、踊跃发言,积极讨论。

       经过学习讨论,大家一致认为:推进“两学一做”常态化制度化是开展“两学一做”的必要举措。深入学习推进党章党规和习近平总书记系列讲话精神,要结合医务工作实际情况,做到理论学习与业务工作有机结合。广大党员同志对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任要有进一步的明确和定位,对党员的先进性要求要有更加清晰具体的理解,让自己的思想理念得到新的激发和升华。

         支部深入学习推进党章党规和系列讲话精神要做到:

         1、要持续在“深学”上下功夫。把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,精心安排,深化拓展。

         2、努力在“真做”上见实效。坚持学做互进,知行合一,深入开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,树立党员形象。

        3、突出在“严改”上用足力。对照党章党规、系列讲话,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,自省修身,严于自我解剖,进行“党性体检”。

        4、坚持在“规范”上促提升。充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,固定下来,坚持下去,推进教育学习常态化制度化。

       支部书记项燚同志做会议总结,要求支部党员深入学习习总书记求真务实的工作作风,自觉增强做好党的基层建设工作的荣誉感。

       习近平总书记的重要讲话,战略目标清晰明确,美好愿景振奋人心,为新形势下卫生与健康事业改革发展指明了方向。我们基层党员和医务工作者要深入学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话,更好地履行维护人民群众健康的神圣职责。

       我们要以习近平总书记在六安重要讲话精神为指引,抓好“两学一做”工作,结合学党章、党规,立足改善医疗服务态度,树立崇高医德,纠正行业作风等方面的问题,突出行业特点,以优化医务服务、完善医务保障、增强业务水平为重点,努力全方位保障人民健康。要做出承诺,争做合格的党员医务工作者。