欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
六安市疾病预防控制中心来我院督导检查工作
浏览次数:216发布时间:2017-12-13 17:20
 

         12月12日,六安市疾病预防控制中心组织专家组,对我院2017年度传染病报告管理质量、死因监测及肿瘤登记工作进行了督导检查。本次督查由市疾控中心专家组组长解少煜带队,采取现场查看的方式,按照《中华人民共和国传染病防治法》、《安徽省法定传染病报告质量和管理现状调查方案(2017年版)》、《关于印发肿瘤登记管理办法的通知》、《国家卫生计生委公安部民政部关于进一步规范人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知》等有关文件要求,围绕我院传染病报告质量、传染病信息报告管理、死亡病例报告及死因监测、肿瘤病例登记管理等方面工作进行全面督查和指导。通过督查,专家组对我院传染病报告管理工作给予充分肯定,并对我院法定传染病报告管理工作中存在的困难、对死亡病例上报工作及报告卡填写不够规范等方面提出了具体意见与建议。

        县卫计委防保科科长倪昌龙,县疾控中心主任李光江、副主任杨成武、县医院副院长王军和质管科、院感办、医务科及防保科负责人现场陪同检查。

        下一步,我院将根据督查专家组反馈的意见和建议,逐条落实整改,进一步规范和提高死因监测报告质量。

疾控中心1.jpg