欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
精准帮扶 乡村义诊
浏览次数:305发布时间:2017-12-16 09:57
 

外科一支部“党员活动日”活动

        为进一步践行“两学一做”学习教育,12月12日中共霍山县医院外科一支部以“党员活动日”为契机,结合家庭医生签约服务暨健康脱贫大病集中救治工作,积极组织党员进行乡村义诊活动。

外一支部2.jpg

        外一支部分别派出骨科、妇产科、儿科、内科4位专家、志愿者3名参加了本次义诊活动。车辆沿着崎岖的山路行驶两个多小时后到达目的地太平畈乡卫生院,大家顾不上休息,立即投入了义诊工作。  一上午的时间,当地群众前来测血压、听诊、咨询检查等问诊的不断,专家们通过认真的分析和详细的讲解,受到了当地群众的称赞和欢迎。

外一支部1.jpg外一支部4.jpg

         下午专家们不辞辛苦又来到了上土市镇卫生院进行义诊活动。专家一到场,就被热情的群众包围,党员志愿者引导群众到相应的专家面前就诊,专家们现场为居民量血压、听诊,给予预防保健知识宣传,义诊场面火热而有序。

        一天的义诊活动共计服务了60余名群众,发放健康教育处方300余份。通过此次义诊活动,让山区群众切实感受到义诊带来的贴心服务,也引导了党员志愿者们带头深入基层服务群众的理念,进一步密切了和群众的联系,发挥了我院党组织和党员先锋模范带头作用。

外一支部3.jpg