欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
送技能服务上门 学急救牵手护航
浏览次数:314发布时间:2017-12-22 16:51
 

        12月21日下午,霍山县医院急救知识与技能培训班在县供电公司举行。培训的内容分为理论讲座和技能演练两大部分,包括呼救救护车的电话及电话接通后应说明的内容;心搏与呼吸骤停的判断要点与方法,心肺复苏的概念、适应症、禁忌症;打开气道、人工呼吸、胸外心脏按压的操作方法;触电、火灾的紧急处理方法;溺水的紧急处理方法;气管异物造成堵塞憋气的处理方法;烧、烫伤的紧急处理方法;各种事故造成的出血、伤害、骨折等的包扎、止血、固定方法;晕厥的紧急处理方法等。针对供电公司户外工作人员的知识需求,对毒蛇咬伤、蜂蛰伤的防护和处理进行了专题培训。

供电培训9.jpg供电培训8.jpg

        在技能操作培训中,现场的医护人员向企业员工详细地讲解了心肺复苏术的操作流程、技术要点和注意事项,肌肉拉伤、韧带拉伤、关节扭伤、晕厥等常见运动损伤的预防和治疗的方法,以及出血和骨折的包扎、固定、搬运、转送的技巧和方法,并认真解答了企业员工提出的问题。在现场医护人员的指导下,参训人员结合人体模型演练了判断心脏停止、拔打120、心脏按压、人工呼吸、包扎固定等一系列的操作流程。

供电培训1.jpg供电培训3.jpg供电培训2.jpg供电培训6.jpg

        参加此次培训讲座共100余人,大家聚精会神地听讲,主动认真地进行操作演练,并积极地医务人员互动交流,营造了浓厚的学习氛围,学习结束后,学员们纷纷表示急救技能在抢救中起到至关重要的作用,可以为抢救生命争取更多时间与机会,在遇突发意外事件时,可以把培训中的理论与实践转化为冷静的应急反应,在最短时间内做出正确及时有效的救护措施来帮助患者挽救生命,同时也可以将自己学到的急救技能教给身边的人,让急救知识得到传播和普及,让社会充满正能量。

        对意外伤害或突发性疾病,医务人员未赶到现场的情况下,如果现场的“第一目击者”能够立即实施正确的、基本的紧急救护,争取到最初的宝贵抢救时间,就可以极大地降低院前病死率和伤残率。霍山县医院始终坚持医院的公益性,牢记使命,以人为本,在不断强化和提高医务人员急救技能的同时,积极组织医护人员走进社区、学校和企事业单位,开展急救知识与技能培训,向全社会普及普及急救知识,增强救护意识,提升应急自救能力,为人民群众的健康和生命安全提供更好的保障。