欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
省食药监局来我院检查指导工作
浏览次数:251发布时间:2017-12-28 09:25
 

        为进一步加强医疗机构使用药械监管,切实保障公众用药用械安全,12月27日下午,省食药监局药品流通监管处、医疗器械流通监管处检查组在市、县食药监局领导陪同下来我院检查指导工作。我院党总支书记、副院长朱运武及相关部门负责人全程陪同。

        此次检查主要针对药品两票制执行情况、“规范药房(库)”创建达标情况、医用耗材制度健全及使用监管情况、植入性器械规范化管理及追溯等方面进行督查,几位专家先查阅了相关软件资料,然后分别对我院的药库、耗材库、药房等部门进行了实地检查。通过检查,专家对我院药房(库)、耗材库硬件设施的配置和药事、药械规范管理工作给予高度评价,称赞已达到省内先进水平,今后准备组织人员到我院参观学习。

         检查反馈会上,朱书记表示,各位专家的检查指导有利于我院更好的改进工作,我院将一如既往严格按照国家有关规定加强药品、医疗器械管理,确保广大患者的用药用械安全。