欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
霍山县医院积极开展抗雪减灾工作
浏览次数:441发布时间:2018-01-05 12:58
 

        清扫积雪  我们就是那靓丽的风景线

       元月3日,美丽的霍山山城迎来了第一场大雪,一夜间,皑皑的白雪很快将整个小城妆成了银装素裹的世界,道路明显积雪,强降雪给前来就诊的患者带来了不便。为保障医院工作的正常运行不受影响,方便患者及家属通行,4日清晨,总务科及物业人员就全员出动,奋战在清雪除冰的第一战线。一上班,在我院领导带领下,医务人员也纷纷主动参与到这次铲雪清冰的义务劳动中,他们用铁锹和扫帚奋力扫雪,铲累了换换手,手冻了呵呵气,不畏严寒、毫无怨言。大家在雪地里忙碌的身影、集体奋战的场面,构成了医院一道靓丽的风景线。

医务人员扫雪2.jpg医务人员扫雪1.jpg

后勤物业扫雪1.jpg扫雪.jpg

      全员戒备 我们就是那无畏的先锋队

       元月4日,我院收治5名雪灾患者,医院领导高度重视,开通了绿色通道,积极做好患者的各项救治工作。元月5日上午,霍山县医院抗雪减灾紧急动员会在内科医技综合楼16楼会议室召开,会议由院长潘家东主持,院班子成员、部门负责人及相关科室主任参加了会议。会上,潘院长传达了全县抗雪减灾专题会议精神,通报了近几天天气预警情况,并对抗雪减灾工作进行了专题部署,要求全院职工紧急行动起来投入到抗雪减灾工作中去。潘院长强调,一是统一思想,要求将县委县政府会议精神传达到全院每位职工,强化全院医务人员的抗灾救灾意识,确保在灾害面前思想统一,全院人员招之即来,来之能战,以最快的速度奔赴灾害现场,使患者得到及时救治;二是加强组织领导,分别成立抗雪减灾领导组和应急救治小分队,明确分工和职责,并进行合理排班,做到既确保院内医疗秩序和患者安全,又保证应急人员第一时间到位,立即完成抗雪减灾应急工作任务;三是确保各类物资贮备及设备正常运转,做到医疗急救物资(药品、血液等)的贮备到位、后勤物资(水、电、柴油、饮食等)保障到位、医疗设备检查维护到位、警示标识及预防措施防范到位、急救车辆人员配备到位;三是确保政令畅通,全院职工保持通讯畅通,无特殊情况不允许请假外出,确保灾害事故发生时,能在最短时间到达医院。全院统一部署,各科室合理排班,协同作战,共抗雪灾;四是规范上报受灾信息,各临床科室每天上午8:00及下午16:00,按时将受灾患者信息报到办公室,由办公室进行信息汇总上报主管部门;五是加强安全巡查,值班院长、总值班、巡查负责人严格落实24小时值班制度,加强全院的巡查,确保在第一时间掌握安全工作情况,及时上报安全工作动态。

        会后,我院迅速制定了《霍山县医院抗雪减灾应急预案》,成立了以院长为组长的抗雪减灾领导组,抽调骨干人员组建了三个外出应急救治小分队,各部门各科室紧急行动,按照潘院长要求已层层落实中。

紧急会议2.jpg紧急会议1.jpg

        志愿服务我们汇聚成寒冬里的一股暖流

        元月5日下午,我院志愿者们走上街头清扫积雪,在大家的辛勤努力下,积雪的路面渐渐地被铲开,给过往的行人带来方便也及时消除了雨雪带来的安全隐患。雪花依然在飞舞,气温依旧在下降,但严寒阻挡不了“霍医人”劳动的热情,团结的力量让这个冬天格外温暖,抗击风雪,我们在一起。

志愿者扫雪1.jpg

志愿者扫雪2.jpg