欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
风雪中 用责任和爱心筑建生命通道
浏览次数:526发布时间:2018-01-05 09:59
 

          近日,一场突如其来的暴雪从天而降,大雪给霍山带来了的美丽风景,但气温骤降也给人们的健康带来了严重威胁,恶劣的天气和糟糕的路况增加了创伤事故的发生。对于普通人来说,大雪造成的仅仅是出行困难,但是对于身患重病的患者来说,影响的就有可能是生命。面对雪灾,霍山县医院120急救指挥中心立即启动应急预案,在皑皑白雪中展开了一场场爱心与速度的紧急救援。

抗雪减灾1.jpg

        01月03日17点52分,调度员接到报警称大化坪镇青峰岭村附近发生重大交通事故,伤情就是命令!外面大雪纷飞,我院120急救人员还是毫不犹豫的准时出车,冒着冰雪寒冻,虽然在车辆配备防滑链的情况下,因为地处山区,积雪导致道路状况太差,也只能缓慢行驶,稍有不慎,车辆就会打滑,随时有滑向路边悬崖的风险,在兄弟单位密切的协助下,最终还是顺利将伤者送到我院急诊科,据悉,此次事故共导致人员损失共计五人,其中三人伤情较重,分别住胸外科、普外科及神经外科,其余两人留在急诊科观察。目前所有伤者生命体征平稳。

抗雪减灾3.jpg

         1月4日 10点27分,霍山县医院急救指挥中心调度员接到报警诸佛庵镇源镇桃源河村贫困户陶某某电话,请求立即救援。经过快速询问后,急救人员立即出诊。到达现场后,因积雪太厚,车辆不能直接到家,车辆利患者家中约有2里路,随处医生和驾驶员毫不犹豫,立即携带着重达5公斤左右的担架,一路小跑,来到患者家中,在当地村干部及邻居的协助下,徒手将患者用担架一路小跑抬上120救护车里,虽然外面气温已经是零下几度,但是来回2公里的路程让医生和司机还是汗流浃背,最后将患者平安接到县医院急诊科抢救。刚到医院,又接到调度中心指令,太阳乡医院一名患者因突发脑血管疾病紧急呼叫,抬头看看时钟,此时已经是凌晨1点多……

抗雪减灾2.jpg

        据悉,县医院全院上下全部启动卫生应急预案,所有医护人员及120驾驶员,24小时随时待命。目前,雪越下越大,越积越厚,气温越来越低,120值班电话不断响起,县医院120急救人员会坚定步伐,跟着救护车不断地拉响警笛驶出,为山城人民的生命健康保驾护航!