欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院成功举办首届护理带教老师说课比赛
浏览次数:519发布时间:2018-01-06 11:21
 

         为鼓励护理临床带教老师改进创新教学策略,发掘优良临床教学模式,提升护理临床带教老师的教学品质和临床教学能力,为护士提供展示自我、提升自我的平台,促进带教老师之间的相互学习、交流。按照护理部2017年年初工作计划,我院于2018年1月4日下午在内科医技综合楼多功能厅成功举办以"传、帮、带教学,展我师资风采"为主题的首届临床护理带教老师说课比赛。

护理说课比赛19.jpg护理说课比赛14.jpg

      本次比赛由护理部主办,分管教学的护理部副主任李学铭主持比赛,分别邀请了分管院长王军,质量管理科王芳云科长,总务科周蕴科长,医院感染管理办公室胡银花主任,宣传科何庆玲科长以及护理部主任等共7人担任评委。科室护士长、护士及实习生等近百人现场聆听了说课。

      随着医院的发展,护理教学尤为重要,医院每年都接收一批实习生、进修生,同时新入职的轮转护士占全院护理人员的25%左右,临床护理带教任务繁重。通过此次说课比赛旨在提升临床教学老师的逻辑思维能力,各科室教学组长相互交流,做到教学相长。

     本次共有21名临床护理带教老师参加说课比赛。比赛采用现场评委评分和护理实习生座谈会现场打分相结合的方式取综合成绩前六名为优秀带教老师。经过激烈的角逐,外一科杜婷婷荣获一等奖,骨科杜慧、手术室余鑫荣获二等奖,神经外科孙灿灿、急诊科何亚男、妇科孔丽娜荣获三等奖。评委们现场为获奖选手颁奖。

护理说课比赛11.jpg护理说课比赛场0.jpg护理说课比赛4.jpg

     最后护理部副主任李学铭对比赛作了总结,并鼓励带教老师再接再厉,教学互长,在教学工作中取得更大的成绩。她希望带教老师以此次比赛为契机,增强创新意识,探索创新方法,重视对带教护士知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观的全面培养,不断提高护理人员的临床思维能力,并逐步提高自身的教学组织能力,更好地展示讲课技巧和讲课艺术,做实习生、进修生以及年轻护士的良师益友,在我院今后的护理教学中发挥更大的作用。