欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
霍山县医院“迎驾光明行”复明项目启动仪式隆重举行
浏览次数:398发布时间:2018-09-12 14:46
 

    金秋九月,艳阳高照,爱心绽放。9月12日上午,安徽迎驾集团—霍山县医院“迎驾光明行”复明项目启动仪式在霍山县医院门诊部隆重举办。中国酿酒大师、安徽迎驾集团股份有限公司董事长、总裁倪永培,县人大常委会主任李玉武,县政协主席尹如江,县委副书记董永来,县委常委、常务副县长王光军,县委常委、宣传部长张润之,副县长朱静,安徽六安迎驾慈善基金会副理事长黄必义,安徽六安迎驾慈善基金会副理事长、秘书长张华,县卫计委主任彭宗怀,县民政局局长贲宏伟,县民政局副局长、县残联主席许宏亮,霍山县医院院长潘家东出席启动仪式。县人大常委会主任李玉武、安徽迎驾集团总裁倪永培为“迎驾光明行”复明项目揭牌。

IMG_9873.JPG

IMG_9920.JPG
        全县每年因白内障、沙眼、翼状胬肉等疾病致盲的患者有上千人,严重威胁人民群众的身体健康,很多家庭因此致贫返贫。为了让更多的致盲患者早日重见光明,县医院主动与安徽六安迎驾慈善基金会联系,并得到了迎驾集团总裁倪永培先生的大力支持。本项目由安徽六安迎驾慈善基金会出资100万元,为县域内复明手术患者的自费部分进行兜底报销,霍山县医院提供技术支持,时间为三年。

IMG_9837.JPG
        启动会上,县医院院长潘家东作了致辞。他说,作为县级公立医院,为全县群众的健康保驾护航是我们肩负的职责,提高居民健康水平、为患者谋福祉更是我们神圣的使命!康复一人,幸福一家,利在患者,功在社会。潘家东说,作为项目的协作单位,县医院将在县委、县政府的正确领导下、在县卫计主管部门的大力支持下,在安徽六安迎驾慈善基金会的监督指导下,组织最有力的医疗资源,以更加精湛的医术,做到严把筛查关、质量关、服务关,开展好“迎驾光明行”复明项目,为健康霍山做出积极贡献。

IMG_9909.JPG
        副县长朱静在会上讲话,并提出三点希望:一是双方要密切配合,各司其职,各负其责。按照项目要求,为实施致盲复明项目提供坚强有力的人力、物力保障,配合专家为患者提供更细致、更周到、更优质的服务。二是县医护人员,尤其是眼科的学术团队和专家们要一丝不苟,兢兢业业,拿出自己的看家本领,成功为致盲患者实施复明手术。确保做一例,成功一例。三是通过活动的举办和宣传,让社会各界广泛参与、关心和支持扶贫助残事业,为需要帮助的贫困残疾群众送去更多温暖。

IMG_9931.JPG

    启动仪式由县委常委、宣传部长张润之主持。霍山县卫计委、民政局、县残联、县直卫生单位和乡镇医院负责人,县医院领导班子及医护人员近150余人参加了启动仪式。

IMG_9882.JPG

IMG_9860.JPG

IMG_9870.JPG