欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
中日友好医院国之名医情系大别山—霍山义诊活动在我院圆满举办
浏览次数:224发布时间:2018-10-11 18:55
 

   “听说北京的专家到我们县医院来开展义诊,我是昨天晚上特意从合肥赶回霍山的……”等候在妇产科专家门诊前的杨女士激动地说到。7点钟不到,县医院门诊部大厅便等候了一大批早已获悉的群众,排队、领号、办理就诊卡,在医院工作人员的引导和分诊下,前来咨询问诊的患者朋友们分别来到相关诊室门口排着长队。

IMG_0736.JPG

IMG_0308.JPG

IMG_0775.JPG

IMG_0788.JPG

        10月11日上午,中日友好医院“国之名医情系大别山—霍山义诊活动”在霍山县医院门诊部如期开展。北京中日友好医院中医推拿科、肿瘤科、妇产科、男科及安徽医科大学中西结合肿瘤科共6位专家参加了义诊活动。

       上午8时,简短而又隆重的开诊仪式在县医院大门口举行。开诊仪式由县卫计委主任彭宗怀主持,副县长朱静致欢迎辞;中华预防医学会副秘书长张伶俐,中日友好医院中西结合肿瘤内科主任医师、教授、博导贾立群分别作了讲话,县医院领导班子成员、职能部门负责人及相关科室主任参加了开诊仪式。

IMG_0280.JPG

IMG_0289.JPG

IMG_0302.JPG

IMG_0261.JPG

        活动中,专家组兵分两路,开展门诊义诊和病区查房。专家们认真聆听患者病情,仔细查看相关检查资料,耐心为患者答疑解惑,并一一为患者制定治疗方案。在近 4个小时的义诊活动中,共接诊门诊患者近150余人次,病区查房20余人次,受到患者的广泛赞誉和好评。

QQ图片20181011171856.jpg

QQ图片20181011171934.jpg

QQ图片20181011171916.jpg

QQ图片20181011171847.jpg

QQ图片20181011171910.jpg

QQ图片20181011171923.jpg

IMG_0807.JPG

        去年10月,霍山县医院成功加入中日友好医院肿瘤专科和呼吸专科医联体,一年来,中日友好医院与县医院牵手合作,亲临指导学科建设,多次开展义诊、查房和学术交流活动,为县医院专科发展注入新的生机,为霍山百姓的健康也带来了丰厚的福祉。

IMG_0765.JPG

        本次义诊活动的开展,是“国之名医”把优质的医疗服务送到基层,让居民在家门口就能享受到专家的治疗,满足了基层群众对健康知识的需求。同时,进一步密切了县医院与中日友好医院之间的联系和合作,促进了县医院学科建设、医疗服务能力和技术水平的提升,从而使患者更好地获得科学、便捷、经济、高效、连续的治疗,为保障人民健康提供更好的保障。