欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
运动健儿展英姿 医疗服务暖人心——秋季运动会场医疗保障工作小记
浏览次数:136发布时间:2018-11-23 17:20
 

        11月22日下午,霍山县第九届中学生田径运动会在霍山职业学校运动场隆重开幕。秋高气爽,在运动员们以饱满的精神状态参与激烈的比赛的同时,还有一些人,他们格外醒目,那就是身着白大褂的霍山县医院的医务人员们。

        运动会期间,我院组织医疗队为运动健儿们的健康与安全保驾护航。医务科副科长程欢、急诊科主任刘能武带领5名医护人员来到比赛现场,在赛场旁设置临时的医疗救助区,配备常用药品及设备,做好各类突发事件应急准备工作,便于在运动中出现意外的同学能够得到及时专业的处理。同时,我院医务人员上下联动,提前部署,加强细节管理,急诊科也开通了绿色通道,确保医疗卫生保障到位。

QQ截图20181126173229.png

        运动会期间,整个赛事组织有序,场面热烈。医护人员在赛场上随时关注运动员的身体状态,询问病情,监测生命体征,为受伤者清创、消毒,为肌肉拉伤者固定,为晕厥学生放松心情,为身体不舒服者检查身体,用精湛的医术缓解运动员的伤痛,以热情的服务温暖运动员的心。他们工作认真、态度和蔼,不仅消除了学生的伤痛,也给予了心理上的安慰,获得了老师同学们的高度评价。

QQ截图20181126173247.png

        运动会期间天气温度变化大,医务人员坚守岗位,表现出崇高的职业素养和强烈的责任心,圆满完成了将近三天的运动会的保障任务,为运动员们提供了最有效、最及时的医疗服务。