欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
霍山县胸痛中心第一批次培训圆满完成
浏览次数:156发布时间:2018-11-30 20:50
 

         为进一步推进霍山县胸痛中心区域协同救治体系的建设与发展,促进胸痛中心质量提升与改善,霍山县医院根据需求层级,分别对全部工作人员进行了培训学习。

        11月29日下午,由医务科副科长程欢主持召开了霍山县胸痛中心第一批次培训,参会人员包括医护人员、药师、医技等一线工作人员。内二科科主任刘健对参会人员进行了《急性胸痛的快速甄别和诊疗》的授课讲解,刘主任将早期识别高危胸痛的技巧以及急性胸痛的处理原则、急性胸痛的诊断思路、STEMI和NSTE-ACS急救处理流程现场传授至一线工作人员;急诊科科主任刘能武分享了《胸痛中心的时钟统一及时间管理》,讲解了高危胸痛的存活与时间的关系,验证了时间就是生命,时间要求是胸痛中心建设的关键,做到相关人员时钟、医疗设备时钟、重点区域时钟、救治过程中的伴行时钟、各类病历救治记录时间五统一;内一科科主任曾涛热情洋溢的诠释了《急性冠脉综合征》,从ACS的分类到心肌梗死诊断,从治疗原则到并发症处理,字字句句都富含力量,明确易懂。

培训会议1.jpg培训会议2.jpg培训会议3.jpg培训会议4.jpg

培训会议5.jpg

        11月30日下午,对全院的行政人员、医疗辅助人员及后勤人员进行了浅层次知识普及。急诊科科主任刘能武就《徒手心肺复苏基本要领》进行了常规解读,告诉遇到情况一般处理措施,及时拨打120电话;内一科科主任曾涛现场普及了胸痛中心的概念以及胸痛中心协作医院对接流程介绍。

培训会议6.jpg培训会议7.jpg培训会议8.jpg

         通过2天的各需求层级的知识培训,基本实现了我院工作人员全覆盖培训,全民参与、人人知晓。在今后胸痛中心建设的工作中,将不断优化工作流程,整合各种技术力量,不断改进急性胸痛诊治流程,挽救更多的急性胸痛患者生命,以更加先进的理念和技术服务社会。