欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
霍山县医院顺利召开霍山县胸痛中心第一次联合例会
浏览次数:94发布时间:2018-11-28 20:53
 

        为进一步推进霍山县胸痛中心建设工作,11月28日下午,霍山县胸痛中心第一次联合例会在霍山县医院内科医技楼16楼小会议室顺利召开,县医院领导班子、胸痛中心委员会成员、二级机构负责人、胸痛中心相关关键科室主任及护士长参加本次联合例会。

联席会议3.jpg联席会议1.jpg

       会议由胸痛中心常务副主任李德祥主持,会议进行了五项议程。第一项议程是李德祥副院长针对院领导、医疗管理人员、行政人员的培训,现场解读了《中国基层胸痛中心认证标准(第2版)》,对于胸痛中心建设要素一、要素四的8个模块进行了学习,分别是:胸痛中心的组织机构、医院对胸痛中心的支持与承诺、胸痛急救的配套功能区域设置及标识、人员资质及专科救治条件、胸痛诊断及鉴别诊断的基本支持条件、时钟统一方案及管理、数据库的填报与管理以及培训与教育。这一系列关键指标决定了霍山县胸痛中心的发展与未来,是区域协同救治体系建设与发展的重中之重。

联席会议3.jpg联席会议4.jpg

        第二项议程是落实胸痛中心创建工作的具体分工及职责。医务科科长项燚在会上进行了任务分解,每项任务由各个院领导牵头,落实分配到具体科室,各科室相互配合,分工协作,分工不分家,共同做好霍山县胸痛中心建设工作,进一步提高医院急性胸痛诊断与治疗水平,优化胸痛患者诊疗及转诊流程。第三项议程是落实基层及院内各层级培训及分工。对院内全体工作人员分层级培训,对基层协作医院分批次培训。第四项议程是讨论胸痛中心建设的相关设备购买。为更好的建设胸痛中心,提供最优质、最快速的服务,给胸痛患者赢得黄金救治时间。第五项议程是讨论需要院部协调解决的相关问题。扫除胸痛中心建设道路上的一切障碍,大刀阔斧的行建设、强救治、保患者。

         会后,对于霍山县胸痛中心建设工作,各科室正在积极开展,因为胸痛中心不是一种形式,而是实实在在加强院前急救、院内救治和各基层网络医院的连接,通过多学科合作,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,避免治疗不足或过度治疗,以降低胸痛患者的死亡率,改善临床预后的一种急救措施。