欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市卫计委二甲复审暨专项督查专家组莅临我院检查指导工作
浏览次数:319发布时间:2018-12-24 15:19
 

        11月13日,由市卫计委副主任沈永平带队的专家组一行13人,对我院二甲复审暨医政科教重点工作进行检查指导,霍山县副县长朱静、卫计委主任彭宗怀、卫计委副主任陈金琼出席汇报会。医院领导班子成员、职能部门负责人及各科室主任参加会议并陪同检查。

IMG_1137.JPG

IMG_1146.JPG

        专家们认真听取了我院院长潘家东简要工作汇报后,根据二甲医院评审标准分别对医院各职能科室的台账资料、临床医技科室技术指标进行了查看,并通过查阅病历、抽查处方、走访职工和患者等形式认真进行了检查,并现场抽考了部分医护人员核心制度和操作技能。

IMG_1157.JPG

IMG_1158.JPG

IMG_1222.JPG

IMG_1166.JPG

IMG_1175.JPG

IMG_1195.JPG

IMG_1214.JPG

        医院等级复核评价工作,是引导医院向规范化、制度化、标准化发展的重要举措。近年来,我院紧紧围绕医院建设和发展,认真对照《安徽省二级综合医院评价标准与细则》,梳理规章制度,查找存在不足,切实形成以评促建、以评促改、以评促进的良好氛围,推动医院整体工作的深入开展。切实加强医疗质量管理,通过电子病历系统与日常病历质控检查活动,对病历质量实施动态监管,进一步提升住院病历质量。认真落实各项核心制度,积极开展医疗质量提升、平安医院建设、“三好一满意”等活动。不断加强科教管理,鼓励医务人员刻苦钻研业务。加强重点专科、重点人才的创建和培养工作。改进服务,不断提升服务水平,进一步优化就医环境。科学加强基础设施建设和引进先进设备,进一步提升医院服务能力。

QQ图片20181116114827.jpg

 

 

 

 

 

        检查中,专家们对我院的整体工作给予一致评价。同时,对医院存在的不足,提出了中肯的意见和建议。沈永平主任指出我院近年来硬件设施、人才队伍、学科建设、能力提升、群众满意度等各项工作大步伐向前,所取得的成绩有目共睹,真正做到了思路新、措施实、效果显。沈主任要求:一是要高起点,严要求做好医院的教学科研工作,不要满足于当前二级甲等医院教科研水平,要立足于三级医院的教科研要求,做好三级医院的创建工作;二是要做好三级医院的学科建设,充分发挥现有的学科发展特色和发展水平,争取首批跨入县域三级医院行列。

        院长潘家东表示,我院将根据专家指出的问题,积极整改和完善,认真落实专家的建议和指导,以此次二甲医院的复审为契机,坚持“加强学科建设,坚持质量立院,依靠人才兴院,依托科技强院”学科建设的指导思想,重点发展学科建设,打造特色科室,促使医院业务不断发展壮大。以学科建设和人才队伍建设为龙头,带动医院的医、教、研等各项工作的全面发展,尽快跨入三级医院行列。