欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院举行2018年“三基”训练考试
浏览次数:109发布时间:2018-12-28 14:46
 

        为强化临床、医技医师的规范操作,不断提高医疗、医技人员的理论知识和专业技术水平,12月27日下午,我院在内科医技楼16楼会议中心进行了2018年“三基”训练考试,全院主治以下医师共101人参加考试。副院长李德祥,总会计师陈家林,质管科科长王芳云,医务科科长项燚,医务科副科长程欢等相关科室负责人进行现场督考。

1111.JPG

2222.JPG

        本次三基训练考试以闭卷形式进行,实行对号入座,禁止携带手机、书籍等与考试无关的物品进入考场。考试中,参考人员严格遵守考场纪律,认真答卷,秩序井然。

        “提高医疗服务质量,必须狠抓诊疗规范和基本理论的学习。”潘家东院长多次在会上强调,“医生除了平时看病诊疗工作外,业余时间要多看理论书籍,把理论和实践联系起来,只有扎实可靠的本领才能更好的为老百姓看好病。”

        基础理论、基本知识、基本技能是医学的基础,是提高医疗质量的重要保证。强化临床、医技人员 “三基训练”,培养其严格要求、严密组织、严谨态度的“三严作风”,是提高医疗服务安全性和有效性的重要举措。近年来,我院为了提高医务人员的综合诊疗水平,十分重视对青年医师基本功的培养,采取“三基”训练与专科技术训练相结合,一般训练与重点培养相结合,通过集中组织学习培训、科室自学、邀请专家授课、对重点部门和重点环节开展反复演练等多种形式,加强对他们的基本功训练,使他们的基本理论、基本技能和工作能力得到了进一步提高,大大提升了医院的业务能力水平。(郭世豪)