欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院开展元旦节前安全生产检查
浏览次数:229发布时间:2018-12-28 14:48
 

        元旦将至,为确保在院患者和广大职工度过一个欢乐、祥和、平安的元旦佳节,12月27日,在副院长金绍明的带领下,总务科各部门及美尔特物业公司相关人员对医院安全工作进行了全面大检查。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

        金绍明副院长带领大家一行通过实地察看的方式对消防设施、供水供电、中央空调、电梯运行等方面进行了全面细致的检查。每到一处检查组都仔细查看,检查消防通道是否畅通、消防设施是否完好、安全生产管理是否规范等。通过检查仍然发现部分科室有使用取暖器现象,易造成火灾隐患问题,从安全角度考虑总务科给予了收缴。对检查中发现的其他问题,总务科牵头作了工作布置,限期落实整改措施,确保检查不留死角。

        安全生产无小事!检查中,副院长金绍明强调并要求各科室:要进一步强化安全生产责任意识和防患于未然的意识,杜绝各种安全隐患,利用查房等时间向患者及家属做好安全宣教,确保患者安全、职工安全、医院安全、医疗安全。

        通过节前安全生产大检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了全院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生,加强元旦期间医院安全生产工作,保障职工、患者的生命财产安全起到了积极作用。

        从检查的总体情况来看,我院安全应急体系健全,假日期间建立了完善的安全应急体系,保证日常安全巡视工作到位。设备运行正常,各科室均熟悉火灾事故的应急处置。