欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院组织召开第四季度临床医技科主任会议
浏览次数:226发布时间:2018-12-30 11:11
 

        为进一步加强我院医疗管理水平和相关制度建设,提高医疗服务水平,12月28日下午,我院组织召开2018年第四季度临床医技科主任会议,分院院长李德祥,质量管理科科长、工会主席王芳云参加会议,会议由医务科科长项燚主持。

第四季度科主任会1.jpg

第四季度科主任会3.jpg

       会上,王芳云传达了12月27日安徽省卫健委召开的全省行业作风整治工作和改善就医感受电视电话会议精神,以及关于县级公立医院服务能力提升电视电话会议精神,并就加强医德医风建设、预防微腐败工作提出细致的要求。对照《安徽省县级医院服务能力提升工程实施方案》,要求结合我院实际,制定出台《霍山县医院创建三级医院实施方案》,加强内涵管理,提升服务能力,改善服务质量,提高群众满意度;医务科项燚科长汇报了2018年医疗工作总结及2019年工作计划;质管科副科长梁常凯就二甲复审工作存在问题进行了汇总分析;门诊部主任李慧就门诊相关工作进行总结及门诊医疗安全工作提出相关建议;讨论并通过了“新术前讨论记录”等医疗文书执行及各科室申报的新技术项目;各科室主任就目前科室所面临的难题,提出相关建议及需求。

第四季度科主任会2.jpg

         副院长李德祥在总结中指出,2018年医疗工作呈现出十大亮点:一是大数据成绩显著;二是“名医、名方、名科、名院”四名战略稳步推进;三是五大中心创建开局良好;四是潘家东院长荣获江淮名医实至名归;五是第一医共体成立与建设初见成效;六是“迎驾光明行”成功启动;七是二甲复审顺利通过;八是疾病联盟、专科联盟建设普惠群众;九是病案质量大有提升;十是专业质控开展活跃,继教活动踊跃不断。针对2019年医疗工作,他要求:进一步提升四个能力建设,即常见病、多发病治愈能力;危重症抢救能力;疑难病例诊断、鉴别能力;新技术、新方法推广能力。做到讲奉献,船到中流,人至上坡,不进则退;讲规矩,狠抓核心制度;讲团结,出精品。进一步推进县级公立医院改革,做好公立医院改革的各项指标。进一步加强医疗安全,警钟长鸣。进一步推广四名战略,扎实推进五大中心建设,积极创建三级医院。

        最后,李院长致以新年祝福,以一副对联结束了会议。

       上联:有志者事竞成,团结一心,撸起袖子加油干;

       下联:健康人天不负,大医精诚,三级梦想可实现;

        横批:我与医院同发展。

会议在一片热烈的掌声中圆满结束。