欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
霍山县护理学会2018年度工作总结大会顺利召开
浏览次数:153发布时间:2018-12-29 10:00
 

                                          我院杜婷婷在单人心肺复苏护理技能竞赛中夺得桂冠
        为全面推进我县护理事业的发展,认真贯彻执行安徽省及六安市护理学会、护理质控中心相关文件精神,2018 年 12 月 28 日,霍山县护理学会、护理质控中心2018年度工作总结大会在霍山县医院顺利召开。会议由霍山县医院护理部副主任李学铭主持,全县共100多名护理工作者参加了会议。

IMG_2164.JPG
        会议在激烈的心肺复苏护理技能竞赛中拉开帷幕,来自全县19家医疗卫生单位的选手们参加了比赛。经过近两个小时的角逐,县医院杜婷婷夺得桂冠,中医院汪银、妇幼保健院彭敏分获二等奖,衡山镇卫生院王小丽、经济开发区卫生院陈岩、但家庙镇卫生院彭永红分获三等奖。优秀奖分别授予与儿街镇中心卫生院的奚卫丹,单龙寺乡卫生院程静、下符桥镇卫生院但孝芳,太平畈乡卫生院杨洁。

1111.JPG

3333.JPG

2222.JPG

4444.JPG
        总结会上,霍山县医院副院长王军作了热情洋溢的致辞,护理学会理事长胡继琴汇报了2018年度工作总结及2019年工作计划;护理学会秘书长汪敏通报了11月护理质控中心专项督查情况;卫计委医政股股长刘慧英宣读了2017-2018年度在全县护理技能操作比赛获奖人员名单,并对获奖人员进行了现场表彰和颁奖;霍山县医院护理部副主任孙美玲解读了2018年《安徽省护理文书书写规范》补充规定、《护理不良事件上报管理》;护理质控中心各单位成员进行了会议交流和学习研讨。
        霍山县卫计委副主任陈金琼到会指导,她充分肯定了2018年护理学会和质控中心所取得的成绩,并提出四点希望:一是希望护理学会在新的一年里,全面提升全县护理质量,加强院内感染控制和管理,尤其要进一步加强对乡镇卫生院的监管、指导力度;二是希望学会进一步加强专科护理人才的培养,打造专科护理特色,将精细化管理融入日常护理工作中;三是希望学会组织各卫生单位联合举办丰富多彩的“5.12”护士节纪念活动,展示白衣天使形象,宣传护理工作中典型人物事迹,激励广大护理工作者的工作热情和社会荣誉感;四是希望学会创新工作方式,充分利用护理人力资源,活跃学会氛围,进一步提高护理质控中心督查、指导和服务水平。