欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
霍山县麻醉学科质控工作会议在我院召开
浏览次数:109发布时间:2019-01-03 11:16
 

         2018年12月27日,霍山县麻醉学科质控中心第二次工作会议暨《麻醉学科在围术期中的精准医疗》继续教育培训班,在我院内科医技楼十六楼学术报告厅顺利举行。会议邀请了省、市及本县的部分麻醉学专家莅临现场授课,来自霍山县的全体麻醉医护人员及其他学科相关医护人员参加了会议。

麻醉科培训6.jpg

麻醉科培训1.jpg

麻醉科培训2.jpg

麻醉科培训3.jpg

麻醉科培训4.jpg

麻醉科培训5.jpg
        会议由霍山县麻醉学科质控中心主任郑自富主任主持,李德祥副院长代表霍山县医院领导班子致欢迎词,霍山县质控中心副主任、霍山县医院医务科科长项燚到会指导。会上,对2018年麻醉质控中心工作进行了全面而有重点的回顾与总结,肯定了成绩、认识了不足,找准了差距,明确了今后麻醉质控中心工作努力的方向;会议对2019年麻醉质控工作作出了新的展望与计划安排。
        会议同时举办的下培训班上,六安市麻醉学科质控中心主任、六安市人民医院麻醉科主任郑立东教授,六安市麻醉学科质控中心副主任程峰主任,安徽医科大学第一附属医院疼痛科张荣宜教授,霍山县医院麻醉科郑自富主任,分别为我县广大麻醉学科同仁及相关医护人员做了题目为《急性肺栓塞的诊治》、《围术期血液保护》、《颈、腰椎间盘突出症的低温等离子髓核消融术治疗》、《2018年霍山县麻醉质控中心工作总结》等生动丰富精彩的麻醉疼痛专业学术报告。会议现场秩序井然,专家授课效果良好,与会同仁均表示受益良多。
        此次麻醉学科质控会的召开暨市级继续教育培训班的成功举办,给我县麻醉学科同仁创造了学习交流的机会,对加强我县麻醉学科医疗质量管理、提高麻醉专业医疗服务水平,体现学科建设的持续改进,有着十分现实的意义。相信在六安市麻醉学科质控中心及各级领导的支持关怀下,在全县各级医院领导重视及麻醉学科同仁积极参与下,依托省、市两级麻醉学科专家团队的大力支持,努力将麻醉学科打造为医院围术期医疗发展的安全保障学科、患者满意的无痛舒适就诊的技术践行学科。让我们衷心期待霍山县麻醉学科质控中心工作与学科建设发展在新的一年中,大有作为!