欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
多部门联合开展专项督查 多部门联合开展专项督查 扎实做好春节前安全生产工作
浏览次数:134发布时间:2019-02-03 10:36
 

 

       在新春佳节来临之际,为着力保障各项工作正常有序推进,给人民群众提供一个安全祥和的医疗服务环境,1月29日—2月2日,霍山县医院开展了节前安全生产保障专项行动。

      一是进行专题布置。1月29日院部召开了中层干部会,专题布置安全生产工作,各职能部门和分管院长分别对安全生产工作进行了重点部署和安排,院长潘家东要求:一、各科室、各重点环节在节日期间切实加强安全生产工作,落实责任、严守纪律,做到安全责任定岗定人;二、各相关部门要做好物资药品筹备、设备维护工作,确保物资充分,设备完好;三、全院各岗位做好应急预案,保证通讯畅通,全心全意为健康守护站好岗。

     二是组织自查排查。1月30日—1月31日,全院各部门各科室立即行动,开展安全生产自查,排除安全隐患。2月1日—2日,质量管理科组织医务科、护理部、总务科、院感办、宣传信息科等多个职能部门联合开展春节前安全生产专项督查工作。-检查中,各职能部门负责人在分管领导的带领下,分组对内科医技楼、外科楼、门诊部各科室进行综合大检查,对节日期间的医疗安全、药品耗材、设备管理、后勤保障、信息安全、基础设施管理、消防、治安、特种设备和水电设施的使用管理进行了重点检查,对发现的问题进行记录并现场提出整改意见,做到立行立改。

      安全生产重于泰山,通过本次专项行动,积极排除和有效防范各类安全隐患,不断提高全院职工的安全意识,确保广大职工和患者度过一个安全、祥和的春节。

春节检查2.jpg春节检查5.jpg春节检查4.jpg春节检查7.jpg春节检查6.jpg春节检查9.JPG