欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
白衣天使 勇救路人
浏览次数:140发布时间:2019-02-11 17:29
 

       “快来人啊,救命啊,有人把车开进河沟啦!”2019年2月8日下午16:30左右,我院护士程凤正在大伯家拜年,突然听其父母在外呼救,她立刻赶到现场,发现一辆汽车翻入河沟,第一时间她拨打求救电话并组织村民进行救援,由于河沟过窄施救困难,救援行动费时较长,二十分钟后伤者才被拉出车外。时因雨雪天气道路受阻,120暂未赶到,程凤即刻展开急救措施,先触摸伤者的颈动脉,发现已经没有了搏动,随即让伤者家人松开他的裤腰带,抠出口腔的分泌物,并紧急进行了心肺复苏抢救,操作完成后,再次触摸了伤者的劲动脉,搏动仍然没有恢复。此刻120正好赶到,程凤让村民一起把伤者抬到了车上,送往医院救治。

QQ图片20190211173233.jpg

QQ图片20190211173251.jpg
        伤者的病情让程凤放心不下,她多次致电急诊科,反复询问和关心伤者的状况。“自从做了这一行就没有后悔过,虽然没有救活,但是尽力了!”得知没有挽留住伤者的生命,程凤惋惜不已。
        虽然此次惊心动魄的救援行动没能挽留住伤者的生命,但是程凤这种见义勇为、救死扶伤的救援行为,让我们看到了她时刻践行着白衣天使救死扶伤的神圣使命,她不愧于“白衣天使”的称号。