欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院赴平田村开展扶贫调研慰问活动
浏览次数:182发布时间:2019-02-28 11:07
 

         2月27日,霍山县医院党委副书记金绍明、工会主席王芳云一行前往漫水河镇平田村开展扶贫调研慰问活动。

        屋外雪花飘飘,屋内温暖融融。金绍明副书记一行一到村办公室,立即与村“两委”班子、扶贫专干召开了扶贫工作座谈会。会上,村书记、主任张涛将该村脱贫攻坚情况进行了简要汇报;与会同志围绕平田村2019年扶贫工作积极建言献策,就开展项目、产业扶贫、农户经济发展等进行了讨论和安排。村两委充分肯定了近年来我院在该村精准脱贫工作中给予的大力扶持和取得的卓越成效,金绍明副书记一行对平田村的村容村貌和帮扶对象的可喜变化也由衷感到高兴和欣慰。

IMG_4236.JPG

IMG_4240.JPG

        自2015年我院对平田村开展精准扶贫工作以来,结合医院实际,以独创的团队扶贫的模式,献爱心、出良策、送温暖、保健康,有力推动了贫困户脱贫致富的步伐,尤其在产业帮扶中,销售茶叶和泡椒、建设南河水库养殖项目等让群众真正受益,建造蓄水池一座,解决了居民饮水问题,给予帮扶资金支持村部及公共设施建设,受到了扶贫户及村民的交口称赞。在村部、帮扶单位、扶贫专干等共同努力下,2018年度,平田村已顺利脱贫出列。

        精准扶贫政策好,结下友谊万年青。金绍明副书记在调研总结中指出,脱贫不脱政策,我们将一如继往地做好本职工作,争取为村民、为村两委做更多的实事;脱贫不忘友谊,双方将更多的创造机会,多交流、多沟通、多指导,欢迎当地干部群众为我院多提宝贵意见和建议,促进医院发展,为群众谋福祉。