欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院开展第20个“全国爱耳日”义诊活动
浏览次数:172发布时间:2019-03-05 18:50
 

        2019 年3月3日是第20个全国“爱耳日”,也是第7个“国际爱耳日”,今年全国“爱耳日”的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。为庆祝第20个“全国爱耳日”的到来,更为了宣传爱耳护耳知识,提高科学用耳意识,并养成良好的护耳习惯,我院组织五官科及心内科、消化内科的医疗人员一行九人赴县徽衡老年公寓养老院开展了“世界爱耳日”义诊活动。

        义诊活动现场,耳鼻喉科主任吕化认真仔细地为前来咨询的老人们进行检查,耐心细致地解答大爷大妈的疑问,为他们宣教安全用耳、保护听力的具体方法和措施,提高了他们对爱耳护耳的认识。

全国爱耳日1.JPG

全国爱耳日2.JPG

全国爱耳日3.JPG

全国爱耳日4.JPG

全国爱耳日5.JPG

        据吕化主任介绍,目前突发性耳聋患者是耳鼻喉科室最常见的接诊人群之一,这类患者的发病与不良生活方式有很大关系,伴随手机、平板电脑等电子产品的普及,社会公众特别是青少年,因不当用耳发生噪声性听力损伤的风险日益加大。青少年要避免长时间使用耳机听音乐,老年人更加要注意爱耳护耳,防止发生听力障碍,一旦感觉有异常,做到早日诊断、早日治疗、早日康复。

        本次活动,共为200余名老人免费检查身体,发放健康宣教单页300余份,活动受到了大家的广泛欢迎。

 

专家提醒:远离噪音危害,提高护耳意识。在日常生活中,有意识地远离噪声源,减少暴露于噪声的时间,避免永久性听力下降的产生;合理饮食、锻炼身体,可适当补充维生素B1、B2、B6和维生素C保护听觉细胞;开快车勿开窗;勿频繁掏耳朵,正常情况下,每周一次即可;住在马路旁,别装推拉窗,推拉窗的隔音效果远远不及密封较好的平开窗;对于经常戴耳机的人,一旦出现了头晕、耳痛等症状,应该暂时不用耳机。一旦出现耳鸣和听力下降的症状,就要及时前往医院就诊。