欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
凝心聚力谋发展 心系职工勇担当
浏览次数:198发布时间:2019-03-08 17:33
 

霍山县医院第二届工会委员会第四次会议召开

         3月7日下午,霍山县医院第二届工会委员会召开第四次会议,经审委员和女工委员列席会议,会议由工会主席王芳云主持,院党委副书记、副院长金绍明到会指导。

工会会议1.jpg

        会上,讨论通过了霍山县医院工会委员会2018年度工作总结和2019年度工作计划,经审委员会主任周蕴做了2018年度工会经费收支预决算情况的报告。集中学习了中华全国总工会最新下发的《基层工会会员代表大会条例》和全总王东明主席在中华全国总工会第十七届执行委员会第二次全体会议上的讲话:“把牢正确方向 狠抓工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年”、全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋署名的文章《新时代工会工作理论指导和行动指南》及上级文件精神,增强全体工会委员做好工会工作的政治责任感和使命感,再次学习了潘家东院长在2018年度霍山县医院表彰大会上的讲话精神,明确本年度工作任务和目标。

        会上,还讨论审议了《霍山县医院工会帮扶救助资金使用管理方案(草案)》;女工委主任胡继琴对我院开展庆祝“三.八”国际劳动妇女节系列活动做了通报和安排。工会主席王芳云强调,我院目前有女职工407人,占在职职工的三分之二,随着二孩政策的实施,我们要更加关注广大女职工的身心健康,加强联系和沟通,帮助她们在工作和生活上排忧解难,做到工作上出彩,生活上开心快乐。院党委副书记、副院长金绍明对工会工作给予肯定,提出了五点要求:一是工会工作要保持正确的方向,坚持党的领导,以学习贯彻党的十九大精神为指导;二是积极发展工会组织,创新工作,深入分析研究,不断扩大联系职工覆盖面;三是工会在引领发动职工奉献上下功夫,充分发挥职工潜力,激发职工创造力,通过设立先锋模范岗,开展技术竞赛等方式,为创建三级医院尽职尽责;四是工会要维护职工合法权益,在围绕职工收入分配、劳动待遇、职业安全、职工与医院同发展共成长方面多调查研究;五是希望工会干部进一步加强自身建设,做好榜样,充分发挥好工会的桥梁和纽带作用,建设好“职工之家”。

        新春伊始,万象更新!王芳云主席在总结中指出,工会是党组织联系群众、服务职工的桥梁,我们要在行动上做到心系职工,关心职工,倾听职工的心声,职工的事就是我们的“家事”,尽力协调和帮助解决好职工最关心的问题,工作上要紧密围绕2019年8项重点工作抓落实,引领职工弘扬劳模精神、工匠精神和奉献精神,既要学习模范,又要补齐短板,以优异成绩向庆祝我院70周年献礼。

        本次会议安排时间紧凑,内容丰富,起到总结、学习和鼓舞作用。