欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
疼痛科成立新闻
浏览次数:106发布时间:2019-03-13 17:13
 

        春光明媚柳芽青,姹紫嫣红醉人心。为了满足群众日益增长的就医需求,进一步加强医院学科建设,提升综合医疗能力,在院领导、医务科、护理部及相关部门科室的支持下,经过近一年来的人才培养、设备完善和技术培训,3月8日,正值农历二月二,我院疼痛科正式成立病区,开始了霍山县疼痛规范化诊疗的新征程,这必将使医院专科更细化、学科更优化,为疼痛患者提供更优质更规范的医疗服务。

QQ图片20190313172803.jpg

QQ图片20190313172724.jpg

        我院疼痛科位于内科医技楼(3号楼)15楼病区,开放床位6张。业务特色为:主要运用微创介入手段,对慢性颈肩腰腿痛(颈腰椎间盘突出、关节炎等)、神经病理性疼痛(三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛等)以及中晚期恶性肿瘤(肿瘤骨转移)等疾病的慢性疼痛的诊断治疗。

        上世纪90年代,世界卫生组织把疼痛规定为第五大生命体征,作为一种疾病来治疗。2007年7月16日,国家卫生部下发卫医发[2007]227号,明确增加一级诊疗科目“疼痛科”。随着经济社会的发展,民众的生活方式发生改变,社会趋于老龄化,慢性疼痛疾病发生率升高,且民众更加关注自身的健康生活质量。当传统的医疗手段对疼痛的治疗效果不理想,又没有严重到必须手术处理的程度时,疼痛科就成为了一个很好的就诊选择。

        疼痛科将在项燚主任和周晓丹主治医师为主的医疗团队带领下,依托医院多学科协作优势,优秀的人才队伍、精湛的医疗技术、现代化的医疗设备的平台,疼痛科将用全部的激情和智慧,与全院各临床学科展开广泛合作,致力于解决临床上有关疼痛诊疗方面的医疗难题,积极为患者解除疼痛之苦,为社会大众分享疼痛健康知识,提升生活幸福指数。

 

疼痛科诊疗范围:

1、头痛:颈源性头痛,紧张性头痛,偏头痛,丛集性头痛,血管源性头痛,外伤后头痛。

2、面部痛:三叉神经及其分支痛,舌咽神经痛,蝶腭神经痛。

3、项枕部疼痛:枕神经痛,乳突痛,颈项部肌筋膜痛。

4、颈肩痛:颈椎病,颈肩综合征,肩周炎。

5、上肢痛:上肢血管性疼痛,肱骨外上髁炎,腱鞘炎。

6、胸部痛:肋间神经痛,带状疱疹后神经痛,胸部手术后肋间神经痛,肋软骨炎,胸内脏器疾患侵犯胸壁神经痛

7、腹痛:腹壁神经痛,手术后切口痛。

8、腰腿痛:腰椎间盘突出症,坐骨神经痛,膝关节痛,幻肢痛,残肢痛,复杂的局部疼痛综合征,风湿类风湿疼痛,强直性脊柱炎腰背痛,痛风性关节炎,下肢缺血性疼痛,末梢神经炎,跟痛症。

9、中枢性疼痛:由脊髓、脑干、丘脑、大脑皮层发出的刺激而引起的疼痛

10、心理性疼痛:无明确的病变和组织损害而患者感到有顽固性疼痛

11、癌性疼痛

12、非疼痛性疾病:顽固性呃逆,面神经麻痹,面肌痉挛,不定陈述综合征。

        疼痛科门诊:门诊部(1号楼)三楼

        疼痛科病区:内科医技楼(3号楼)十五楼

        联系电话:项主任13085026897,周医生134 7088 3779