欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
县医保局领导到我院调研指导工作
浏览次数:155发布时间:2019-03-13 17:26
 

         3月12日下午,县医保局局长程善金、副局长罗卫无、副局长郑浩一行,来我院进行定点医疗机构医保工作专项调研指导。我院领导班子、相关部门负责人、各临床医技科室主任参加了座谈会。

QQ图片20190314091306.jpg

QQ图片20190314091327.jpg

        座谈会上,医保局局长程善金介绍了县医保局的工作职能和肩负的职责,以及目前全县医保工作情况;我院院长潘家东结合近年来医院的发展、门诊住院患者情况,全县医保资金使用现状,用数据详细分析了我院运用绩效杠杆,实现了公立医院各项指标的进一步优化,尤其在医保资金使用和控制方面取得的显著成效;各相关部门负责人和临床医技科室主任就工作中遇到的困难和疑问一一作了汇报和交流。

        针对大家所提出的疑惑和需要解决的问题,程善金局长和大家进行了讨论和沟通,程局长表示:一是将进一步加大对全县医疗机构的督查力度,使医院分级转诊更加规范,医疗资金管理更加合理;二是将进一步加强医保资金使用管理,科学谋划支付方式,推进医共体建设,引导医院更规范化治疗,让群众受益;三是将进一步发挥医保局工作职能,尽力为医院解决实际中存在的问题;四是将进一步加强和各家医疗机构的联系和合作,严格执行医保政策,切实做好医保工作,保证医保病人的合法权益和国家的医保基金安全。