欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院对第一医共体成员单位进行贫困人口住院管理专项督查
浏览次数:232发布时间:2019-03-19 15:25
 

       为加强对医共体各成员单位贫困人口住院规范化诊疗的管理,提升成员单位医疗质量、医疗服务能力和管理水平,3月13日至3月17日,按照县卫健委要求,我院组织专家分别走进县第一医共体成员单位,对9家乡镇卫生院进行了2019年1-2月份贫困人口住院管理专项督查工作。

医共体贫困人口专项督查1.jpg

医共体督查4.jpg

医共体督查5.jpg

医共体督查6.jpg

医共体督查7.jpg

医共体督查3.jpg

       第一组由分管院长李德祥带队,对佛子岭镇、黑石渡镇、诸佛庵镇三家卫生院进行工作督查;

       第二组由院长助理李军带队,对衡山镇、与儿街镇两家卫生院进行工作督查;

       第三组由质管科长王芳云带队,对磨子潭镇、东西溪乡两家卫生院进行工作督查;

       第四组由医务科长项燚带队,对上土市镇、落儿岭镇两家卫生院进行工作督查。

       督查组采取听汇报,查病历,看现场,随机提问相结合的方式,对照检查标准,对各单位落实贫困患者住院指征把握、是否收取预交金、是否存在挂床现象、合理用药、合理检查、合理治疗等方面工作进行了检查和指导。

       通过本次专项督查,将进一步促进各医共体成员单位对贫困人口住院的规范管理,进一步落实县卫健委关于贫困人口住院管理相关要求,规范贫困人口住院诊疗行为,控制贫困患者住院费用,为打好我县健康脱贫攻坚战夯实基础。