欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院护理部创新培训模式 率先取消纸质试卷
浏览次数:202发布时间:2019-03-29 08:25
 

      为落实护士定期考核,提高护士理论水平,我院护理部于3月27日和3月28日下午对全院各层级护士进行了专题培训。

QQ图片20190329112707.jpg

IMG_4690.JPG

IMG_4693.JPG

IMG_4697.JPG

      本次培训的内容为《护理会诊和疑难病例讨论制度执行和质量评价》、《急性心肌梗死的急救护理》、《骨科围手术期病人的护理》、《显微外科手术的护理》、《单孔胸腔镜左上肺癌根治术护理配合》、《产科急危重症病人的病情观察及护理》。培训结束后对护理人员应掌握的知识重点进行了测试。

      为充分运用互联网+教学模式,护理部积极创新,取消了传统的纸质试卷,将试卷生成二维码,培训结束让所有学员扫二维码答题,现场答题提交,当场出成绩,并由系统自动对成绩进行汇总分析。该模式的应用解決了从打印试卷、阅卷、统计分数、成绩分析等繁琐程序,而且为医院节约了纸张等成本、节省了时间,大大提高了工作效率。

      在“互联网+”到来时代,护理部还将不断利用网络信息化平台,开拓创新,进一步提升护理信息化的建设和应用能力。