欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
我院召开2019年一季度医疗质量管理委员会暨临床医技科主任会
浏览次数:376发布时间:2019-03-30 11:28
 

    为进一步提升我院医疗质量管理水平,保障医疗安全核心制度全面落实,稳步推进我院三级医院创建及胸痛中心等“五大中心”创建工作。3月28日下午,我院召开2019年一季度医疗质量管理委员会暨临床医技科主任会。

IMG_4677.JPG

IMG_4688.JPG

 

IMG_4681.JPG

    会议由医务科科长项燚主持,李德祥副院长到会指导,相关职能部门科室负责人、临床医技科主任参加会议。

    此次会议重点对《安徽省三级医院评审标准细则》(2012年版)进行了解读和任务分解,对涉及医疗版块内容均落实责任至部门及相关科室;

    其次,会议讨论了《霍山县医院临床科室主任考核细则》和《霍山县医院医技科室主任考核细则》、《霍山县医院年青医师考核细则》。以上三个考核细则的出台,将进一步强化科主任管理职能,进一步明确科主任对科室的管理责任,进一步提高科主任对科室的管理能力,进一步加强我院年青医生培养,提高年青医生素质。

    会议传达了《霍山县2017-2018年度医师定期考核实施方案》、《医疗技术临床应用管理办法》等文件,强调规范执业,依法行医。

本次会议,各相关职能部门分别就本部门重点工作做了相应工作安排。

    质管科王芳云科长对进一步加强病案质量管理,优化病案管理系统建设,加强对不良事件管理,建立不良事件上报平台等工作做了工作安排。

    门诊部李慧主任就2019年一季度门诊工作情况进行通报,并传达了六安市门诊质控会议精神。

    各临床医技科室主任,分别就如何推进我院按病种付费工作,进行深入研讨,建议合理分摊各相关科室单病种费用,进一步完善单病种绩效管理,尽最大可能加快我院按病种付费工作实施,提高按病种付费结算比例。

    李德祥副院长在会议总结时提出四点要求:第一,积极推进我院按病种付费工作。能落实的,马上落实。第二,“五大中心”建设。责任到人,各牵头部门、牵头科室要齐心协力,列出进度表,按进度完成创建工作任务。第三,加强科主任管理。要高度重视联合查房工作,将联合查房结果运用到科主任管理中;要高度重视各级质控检查,低级错误零容忍;要高度重视医疗安全管理,执行核心制度,落实专科专治,加强医患沟通;要高度重视继教工作,掌握理论制高点;要高度重视医德医风建设,严把关口。第四,全力推进三级医院建设。箭在弦上,不得不发,各相关部门、科室要认真学习《安徽省三级医院评审标准细则》,完善制度,优化流程,积极开展专科必备技术项目,按要求高标准在规定时间内完成三级医院创建工作任务。