欢迎您访问霍山县医院网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
“轮椅医生”右踝骨折仍坚持上班
浏览次数:255发布时间:2019-03-30 09:50
 

      医生是治病救人、解除疾患的健康守护者,但是他们同样也有生病受伤的时候。数日前,我院放射影像科邱业明医师在上班途中不慎扭伤致右踝骨折,但为了不耽误给患者做影像检查,邱老师没有休一天,仅做了门诊外固定且未住院休养,依然每天由家属推着轮椅送到科室,坚守在自己的工作岗位上。

QQ图片20190402165148.jpg

      俗话说,“伤筋动骨一百天”,骨科医生建议他至少要在家休养一到两个月。邱医师在放射影像科专职从事胃肠造影工作,目前此项工作由他一人担任。 “这么长的时间,影像科室每天那么多患者等着要做检查,我不能耽误他们啊。这点小伤不算什么,平时注意点就行了!”原来,身为医学影像科的医生,每天的工作量很大,科室的工作人员也有限,“我平时平均每天要做十几、甚至几十人的检查,如果自己在家休假一两个月,会耽误很多患者的检查和治疗的。”就这样,邱医师只让骨科同事为自己的右脚简单处理了一下,没有向医院请病假,第二天就坐着轮椅上班了。半个月以来,“轮椅医生”已经成了一道美丽的风景线,温暖着患者和医务人员的心。